Anleitung:
1. Schritt
Ente waschen und trocken tupfen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
2. Schritt
Ente mit Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Zucker, Reisessig, Chilipulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen und 30 Minuten marinieren lassen.
3. Schritt
Karotten, Paprika und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Ente darin bei mittlerer Hitze knusprig braten.
5. Schritt
Karotten, Paprika und Zwiebeln hinzufügen und kurz anbraten.
6. Schritt
Bambussprossen hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Stärkemehl und Wasser vermischen und zur Pfanne hinzufügen. Alles gut vermengen und kurz köcheln lassen.
8. Schritt
Knusprige Ente Chop Suey servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Ente beim Braten nicht zu dunkel wird, da sie sonst zu bitter schmeckt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders knusprige Ente kann man die Ente vor dem Braten in Mehl wenden.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Riesling passt hervorragend zu diesem Gericht. Der leichte, frische Geschmack des Weins unterstreicht den Geschmack der Ente und des Gemüses.